Торт черри шок cherry
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит по рецепту Nin@ G.Lov.
- 3 шт. - яйца (маленькие)
- 35 г - сахара
- 20 г - черного шоколада (минимум 55% какао)
- 40 г - грецких орехов, измельченного в блендере
- пару капель лимонного сока
- Сливочно-сгущенный мусс
- 600 г - жирных сливок
- 210 г - сгущенного молока
- 10 г - желатина
- 100 г - молочного шоколада
- 400 г - вишни без косточек
- 1 ст.л. - крахмала
- 1 ст.л. - желатина
- 4-5 ст.л. - сахара
- 1 ст. - вишневого сока (можно просто воды)
- вода для для разведения крахмала 25 - 50 г
- черный шоколад для украшения
Рецепт приготовления
- Готовим бисквит по рецепту Nin@ G.Lov, но только на 1\3 ее порции. http://www.edimdoma.ru/retsepty/49822-detskiy-tortik-s-fruktami-bez-glyutena-i-muki-kinder-torta. Корж охлаждаем. 300 г вишни засыпать 3 ст.л. сахара и дать постоять. Поставить на медленный огонь до растворения сахара. Вливаем разведенный крахмал и варим до загустения. А дальше можно поступить как советует Ниночка (Nin@ G.Lov) в рецепте Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы". Или даем остыть до температуры, чтобы можно было доставать вишню из киселя. Форму застелить пленкой. В нее положить корж, сверху на корж выкладываем вишню. Я еще теплую вишню доставала из киселя и выкладывала на корж. Отставила в сторону до полного остывания вишни. Готовим мусс. Заливаем желатин молоком. Взбиваем охлажденные сливки до полуготовности. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сгущенку (желательно периодически пробовать на сладость). Продолжаем взбивать до пиков (загустения). в блендере шоколад превращаем в крошку. Растворяем желатин, главное не кипятить. Всыпаем шоколадную крошку и вливаем растворенный желатин в сливочно-сгущенную массу, аккуратно перемешиваем. Сливочно-сгущенную массу выкладываем на корж с вишней. И ставим в холодильник. Тем временем желатин заливаем вишневым соком, даем набухнуть. Добавляем 2 ст.л. сахара и ставим на водяную баню до растворения сахара и желатина. Оставшуюся вишню окунаем в желатиновый раствор и выкладываем на торт, в произвольном порядке (это уже часть украшения). Оставляем торт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь. Из шоколада делаем трубочки или другое украшение по вашему вкусу. Я только начинаю дружить с шоколадом, но у меня еще получается из рук вон плохо. Но уже есть небольшой прогресс. Так что надеюсь что шоколадные украшения у вас получатся намного лучше. Торт достаем из холодильника, перекладываем на тарелку и украшаем шоколадом. Вот такой тортик у меня получился. Завариваем чай! Собираем любителей сладенького!!! Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!! Приятного время препровождения за кусочком вот такого тортика!!
Источник