Пирожное лолита
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Соус (брусничный D`arbo или клюквенный ) - 0.5 бан.
- Сахарная пудра - 2 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
Рецепт приготовления
- В жаропрочную миску вбить 4 яйца и 0.5 стакана сахара.
- Взбить яйца с сахаром на средней скорости.
- В кастрюлюку налейте кипяток и поставьте на огонь. Жаропрочную миску поместите на кастрюльку. Миска не должна касаться воды. Увеличьте до максимума скорость миксера и взбивайте до загустения и побеления смеси. Снимите с кастрюли и добавьте ванильную эсенцию.
- Продолжайте взбивать до пиков и до остывания смеси.
- Добавьте муку. Перемешайте аккуратно лопаточкой.
- На противень (застелите пергаментом) размером 40Х30 выкладываем тесто. Тесто распределяем железным шпателем или ножом (с широким лезвием) по периметру равномерно.
- Выпекаем при температуре 170 гр 7 минут. Бисквит должен быть слегка румяный.
- Даем бисквиту немного остыть, минут 5, не более. Снимаем с пергамента. Разрезаем на равные 4 части.
- Брусничный соус D`arbo немного взбить блендером.
- Промазываем наши коржи соусом Брусничный D`arbo при помощи кондитерской кисти. Верхний корж не смазываем соусом. Только 3 слоя.
- Разрезаем на 12 квадратов.
- Готовим глазурь: сок 1/2 лимона, 1,5-2 стакана сахарной пудры, немного теплой воды В просеянную сахарную пудру добавить сок лимона (процедите через ситечко) и совсем немного теплой воды, тщательно перемешать.
- Глазурь можно оставить просто белой, а можно добавить пищ. краситель.
- Выложить пирожное на плоскую поверхность (или решетку) полить глазурью, начиная с середины каждого пирожного, глазурь должна плавно растекаться, но не стекать полностью.
- Дать постоять пирожным 30-40 минут, для застывания глазури. Украсить по желанию. Пирожные еще вкуснее на следующий день.
Источник