Пирожное тигромания
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар (для теста 3/4 стакана, для крема 1/2 стакана)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко - 2 стак.
- Мороженое - 70 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Кокос (стружка, для украшения)
- Шоколад молочный|Шоколад (для украшения)
Рецепт приготовления
- Тесто - яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем муку и разрыхлитель.
- Крем - молоко, сахарный песок и муку - ставим на плиту и варим до загустения. Затем охлаждаем, взбиваем, добавляем масло сливочное, мороженное и сгущенное молоко. Взбиваем до однородной массы.
- Выливаем тесто на противень (на противне бумага, смазанная маслом), ставим в разогретую духовку на 20 минут. Готовый корж.
- Сворачиваем в рулет и ставим остывать. Остывший рулет разворачиваем, убираем бумагу, смазываем кремом. Нарезаем на порции.
- У меня осталось немного крема, в который я добавила кокосовую стружку.
- Крем с кокосовой стружкой приобрел оранжевый цвет, его-то я и поместила сверху пирожных. Затем растопила кусочек шоколада и попыталась сделать мордочки ;-) .
Источник