Пирожное облачко

33 рецепта

Пирожное «Облачко» Пирожное «Облачко» Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю сливочное масло комнатной температуры. Перетираю ингредиенты в крошку. Добавляю желтки, сахар, соль, ванилин. Замешиваю мягкое тесто. Квадратную разъемную форму размером 24*24 см. смазываю растительным маслом, в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 130 г, Ванилин - 1 щепот., Желток яичный - 4 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 180 г, Соль - 1 щепот., Белок яичный - 4 шт, Соль - 1 щепот., Сметана (жирность 20%) - 800 г, Ванилин - 1 щепот., Сахар - 1...

Пирожное «облачко» Пирожное «облачко» 1. Муку просеиваю с разрыхлителем. 2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры. 3. Перетираю ингредиенты в крошку. 4. Добавляю желтки, сахар, соль, ванилин. 5. Замешиваю мягкое тесто. 6. Квадратную разъемную форму размером 24*24 см. смазываю раститель... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная — 300 г, сахар — 130 г, ванилин — 1 щепотка, желток — 4 шт., разрыхлитель — 1,5 ч.л., масло сливочное — 180 г, соль — 1 щепотка, ............, сметанный слой: белок — 4 шт., соль — 1 щепотка, сметана (жирность 20%) — 800 г, ванилин — 1...

Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок. Дать н... Ингредиенты: кунжутные семечки - 50 г, кунжутные семечки - 80 г, сахарный песок - 120 г, сливочное масло - 10 г, сливки 35-38% - 230 г, лимонный сок - 3 ст. л., сахарный песок - 60 г, сливочное масло - 60 г, вода - 150 г, яйца куриные - 4 шт., сахарный песок - ч. л., со...

Пирожное "Райское облачко" Пирожное "Райское облачко" 4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы примерно в три раза. Взбить 4 белка до образования стоячей пены, затем, не прекращая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара, чтобы белки лучше держали форм... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Повидло (любое, какое вам заблагорассудится) - 400 г, Орехи грецкие - 80 г

Пирожное "Белочка" Пирожное "Белочка" Для бисквита нам понадобится кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты. Наливае... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Закваска (закваска кефир от Oursson) - 1 шт, Изюм (темный) - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 130 г, Сливки (жирные) - 250 мл, Молоко сгущенное (вареная...

Яблочное пирожное Яблочное пирожное Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками. Замесить гладкое эластичное тесто. От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут. Остально... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Маргарин (лучше комнатной t) - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (гранёный 250мл) - 2 стак., Белок яичный - 2 шт, Сахар - 100 г, Яблоко (среднего размера) - 2 шт

Пирожное Сердечко на облачке Пирожное Сердечко на облачке Сначала приготовим форму для пирожных. Хочу остановиться на этом подробнее, т.к. однажды кому-то в комментариях я советовала сделать, если нет кольца для пирожных, вот такую форму самому. Но Поваренок меня не понял. Надеюсь, Поваренок увидит это в моем реце... Ингредиенты: Печенье (у меня Юбилейное) - 120 г, Вишня (свежемороженная) - 400 г, Желатин - 10 г, Йогурт (без добавок, у меня Активиа) - 125 г, Сыр сливочный (Альметте, маскарпоне) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., С...

Пирожное "Гранатовые хризантемы" Пирожное "Гранатовые хризантемы" 150г сливочного масла смешиваем с 30г миндальной муки (я смолола не очищая), 90г сахарной пудры, содержимым стручка ванили, 1 яйцо, щепотка соли и 150г муки. Замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 мин. Раскатываем те... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Миндаль (размолоть в муку) - 30 г, Сахарная пудра - 90 г, Ваниль - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 шт, Пудинг ванильный - 1 шт, Ликер (апельсиновый в пудинг) - 1 ст. л., Молоко (в пудинг) - 500 г, Сливки (жирные...

Ванильное пирожное в шоколадном муссе Ванильное пирожное в шоколадном муссе Для бисквита яйца взбить с сахаром, не разделяя на белки и желтки, до увеличения объема в три раза, не менее 5 минут. Добавить ванильную эссенцию. Сверху порциями просеять смесь муки и крахмала, осторожно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз «восьмеркой»... Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Крахмал кукурузный (Dr. Oetker) - 1 ст. л., Ванильная эссенция (Dr. Oetker) - 1/3 ч. л., Крем (шоколадный Dr. Oetker) - 1 пакет., Молоко - 200 мл, Сахар - 3 ст. л., Масло слив...

Шоколадно-молочное пирожное "зорька" Шоколадно-молочное пирожное "зорька" Тесто: В металлическую миску положить разломанный на кусочки шоколад,разрезанное на кусочки сливочное масло и 100 грамм сахара Миску поставить на водяную баню и растопить её содержимое до ровной однородной массы Разогреть духовку до 160 градусов Застелить ф... Ингредиенты: для шоколадного теста: шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра (50% содержание какако)-200 гр., сливочное масло-150 гр., сахар-150 гр., яйца среднего размера-4, мука-50 гр., для молочного мусса: желатин-3 пластинки (соответствует 5 гр. ам), молоко-25...

Загрузка