Пирожное лаймовое наслаждение
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печенье - 200 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко сгущенное (в крем) - 200 г
- Цедра лайма (в крем) - 1 ч. л.
- Желток яичный (в крем) - 2 шт
- Сливки ((жирные)
- Сахарная пудра ((по желанию и вкусу)
Рецепт приготовления
- Перемолоть в измельчителе печенье.
- Получится вот такая крошка.
- Всыпать к крошке кокосовую стружку и опять всё вместе измельчить. Высыпать в удобную ёмкость для замешивания теста.
- Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем.
- Получится вот такая крошка.
- Распределить эту крошку равномерно по дну и по стенкам формочек для выпечки пирожных (у меня формочки силиконовые размером внизу почти 7 см в диаметре, сверху 9,5 см в диаметре; на данное количество ингредиентов понадобилось четыре такие формочки). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут.
- Приготовим начинку. Для этого нужно выжать 50 мл сока лайма.
- Смешать сок с цедрой лайма и желтками.
- Вот что получится.
- Добавить сгущенное молоко и взбить миксером минуты три.
- Основа для пирожных уже готова. Уменьшить температуру до 150 градусов.
- Заполнить основу лаймовой начинкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
- Достать из духовки, охладить и на 2 часа поставить в холодильник.
- Взбить сливки (при желании с сахарной пудрой) и украсить ими охлождённые пирожные.
- Устроиться поудобнее и... наслаждаемся)
Источник