Лаймовое печенье на кефире
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лайм - 1 шт.
- ржаные отруби ТМ ЛИТО - 50 г
- пшеничные отруби ТМ ЛИТО - 50 г
- овсяные хлопья - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир 1% - 200 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 упаковка
- мед - 2 ст. л.
- брусника свежая - 2 ст. л.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Выкладываем отруби ТМ ЛИТО в большую миску. Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин, маленькую щепотку соли (соль по желанию). Влить в сухую смесь стакан теплого кефира и перемешать. Добавить яйца (крупные) и мед. Сладость можно корректировать по вкусу. Лайм со шкуркой порезать кусочками и добавить в миску. Миску со смесью оставляем на 30 минут в сторону для пропитки хлопьев и отрубей. Затем измельчаем блендером. Формируем печенье. Можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Или как у меня, выложить по 1 столовой ложке в силиконовые формочки. Посыпать заготовки кокосовой стружкой и украсить ягодами. Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке около 20 минут до румяного цвета. Проверяйте готовность печенья через 20 минут на сухую спичку. Остывшее печенье, я сложила в жестяную банку. Сегодня второй день, как я испекла печенье, а оно все такое же мягкое и ароматное. Приятного аппетита!
Источник