Назад в ссср пирожное буше
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рецепт:
- Мука - 120 гр.
- Сахар - 110 гр.
- Белки 116 гр (3шт.)
- Крем:
- Сл. масло - 125 гр
- Сгущенное молоко - 100 гр.
- 1 желток
- 10 гр.воды
- 10 гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1 ч. л.
- 1 ст. л. какао.
- Помада:
- 50 гр. шоколада
- 40 гр. сл. масла.
- Прогреть на бане.
Рецепт приготовления
- Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков))) Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию. Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка. Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить. Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
Источник