Пирожки улитки с мясом в блинном тесте
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 300 г
- Сало (сырое) - 100 г
- Бедро куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Приправа (мясная) - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отправляем в казан сердца и сало, нарезанное брусочками. Тушим под крышкой в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем, по мере испарения влаги, воду.
- Стали сердечки мягкими, выпариваем жидкость, засыпаем измельченный лук,
- Прожариваем до мягкости.
- У меня был отварной окорочок, добавляем его мякоть к сердечкам
- Из яйца, 100 г молока, муки замешиваем венчиком тесто для блинов, потихоньку разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны - комков не будет. Всыпаем 1 ч. лож. сахара и мясную приправу. Отставляем на время, пока будем готовить начинку
- Перемалываем мясные продукты на мясорубке, разводим 70 г кипяченой воды - ее мы будем размазывать по блинам, поэтому она должна быть немного вязкой
- Итак, начнем. Выпекаем блин, кладем его на перевернутую вверх дном тарелку, размазываем 1 ст. лож. начинки, отступив от краев 1 см
- Сворачиваем в рулончик
- А затем заворачиваем "улиткой". Кончик загибаем под низ
- Выкладываем на столешницу, ставим сверху чашку из толстого стекла. За то время, что мы испечем, начиним и скрутим следующий блинчик, предыдущая улиточка остынет и зафиксирует форму
- Для того, чтобы края блинов не сохли и легко скручивались, я их сбрызгивала пульверизатором
- Получилось у нас 12 улиток. Не беда, если некоторые немного треснули, и виден фарш, мы это скроем панировкой. А панировка у нас - оставшееся блинное тесто (хватит 150 г) и панировочные сухари
- Макаем в кляр
- Панируем в сухарях
- Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон. У меня вышло 12 улиток.
- Хрустим с чаем или подадим к супу. А можно самостоятельно - с кетчупом или майонезом. Приготовьте, это очень вкусно!
Источник