Мясные пирожки на йогуртовом тесте
Ингредиенты
- Йогурт - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Дрожжи (сухие) - 9 г
- Сахар - 1.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (+для подпыления поверхности) - 600 г
- Масло растительное (для смазывания теста)
- Кунжут (для присыпки)
- Фарш мясной (курица+свинина) - 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - 1 ч. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Укроп - 2 веточ.
- Петрушка - 2 веточ.
Рецепт приготовления
- Для теста: в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.
- Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.
- Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.
- Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
- Для начинки: обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.
- Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.
- Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.
- Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.
- Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.
- Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.
- Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.
- Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.
- Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки. Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.
Источник