Пирожки сюрпризы с овощами и морковным соусом
Ингредиенты
- Готовое тесто
- буряк
- лук-порей
- цуккини
- лук
- яблоко
- варёные яйца
- сыр типа брынза
- карри
- яйцо
- соль
- перец
- морковь
- оливковое масло
- вода
Рецепт приготовления
- : готовое тесто*, 1 маленький варёный бурячок, 1 лук-порей, 1 маленький цуккини, 1 среднего размера луковица, 1 яблоко, 2 варёных яйца, 150г.сыра типа брынза (бургосский сыр у меня), 1ч.л.карри в порошке, соль, перец, жареный арахис (я не добавляла), 1 яйцо (для смазки); для соуса: 2 морковки, 2 стакана воды, 2 ст.л.оливкового масла, 1ч.л.карри, соль *О бургосском сыре читайте здесь. *У нас продаётся готовые кружки теста как на фото. Думаю, что можно заменить обыкновенным слоённым тестом. В пакете идут 16 кружочков и начинки у меня хватило и осталось только 2 ст.л.лишних. Нарезать меленько лук и лук-порей и обжарить на растительном масле. Нарезать меленько цуккини, яблоко и варёные яйца и добавить к луку. Перемешать. Нарезать меленько буряк и добавить в сковородку. Добавить карри. Добавить слегка раздробленный жареный арахис, если добавляете. Всё смешать, снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать мелко сыр и так же добавить к начинке. Если сыр солоноватый, то добавляйте меньше соли. Разогреть духовку на 180 градусов. Выкладывать начинку на каждый кружочек теста, закреплять вилкой кончики. Выкладывать пирожки на силиконовую подстилку или смазанный противень, смазать яйцом и готовить 15 минут. Для соуса отварить морковь в воде до готовности. В блендере взбить с маслом и карри. Пирожки вкусные холодные и тёплые. Рецепт из журнала "Cocina ligera y vida sana".
Источник