Пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
- Молоко - 1 стак. (200 мл)
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Картошка - 300 гр
- Фарш мясной - 300 гр
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн.л. муки. Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
- Тем временем перетираем до мягкости масло с солью. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
- Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.
- Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
- В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
- Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы,обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
- Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
- Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,затем сверху фарш).
- Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.
- Вот такой овал получается.
- Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут.
- Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек. Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.
- Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Источник