Слойки с творогом хрюшки румяные
Количество персон: 2
Ингредиенты
- слоёное тесто — 250 г
- .......
- начинка:
- творог пастообразный — 250 г
- сгущённое молоко — 2 ст.л.
- .......
- для верха:
- изюм — 4 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 1 ч.л.
- сахар —
Рецепт приготовления
- Хотите повеселиться с детьми на кухне? Испеките вместе таких хрюнделей (не обязательно такие мордастые,можно сделать мини мордочки) на детский праздник,пикник или на завтрак! Особенно рекомендую "нелюбителям творога",тут они его с удовольствием съедят)))
- 1. У меня тесто покупное,состоит из двух прямоугольников по 250 г. Хватит одного. Не раскатываем!
- 2. Берём блюдце и намечаем два круга. Обрезаем с одной стороны.
- 3. Формируем "уши",обрезки убираем.
- 4. Надавливаем стаканом/рюмкой "пятачок",вдавим гвоздички и изюм-"глазки".
- 5. Взбиваем яйцо со сливками или молоком,смазываем верх. Присыпаем сахаром.
- 6. Выпекаем до румяного верха 15 минут при 180*. Тесто должно подняться и расслоиться.
- 7. Переносим на доску. Когда остынет,разрезаем хрупкое тесто острым ножом вдоль,раскрываем.
- 8. Растираем творог со сгущёнкой,наполняем нижнюю половинку "мордочек".
- 9. Накрываем второй половинкой и подаём к чаю!
- Подавая для маленьких детей,не забудьте вытащить гвоздички!
Источник