Румяные пирожки с персиком и с лаймом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко (3,2% жир.) - 60 мл
- Масло сливочное - 45 г
- Кефир (у меня 1%) - 250 мл
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сода (гашеная в кефире) - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Персик (консервированные половинки ) - 850 г
- Лайм (вяленый) - 150 г
- Цукаты (мягкие) - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки пирога) - 1 шт
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Просейте муку в миску. Отсыпьте 1/4 стакана муки для «резерва». Растопите масло и дайте ему остыть. Нагрейте молоко до 30 °С. Половинки персиков выложите из банки, дайте время стечь оставшейся жидкости. Затем порежьте на небольшие кусочки. 1. В небольшой мисочке смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, теплое молоко, размешайте. Накройте миску сухим полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
- 2. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и смешивайте, постепенно подливая кефир. Выложите тесто на стол (если оно было в миске). Когда почти вся мука будет вмешена, добавьте соль, и масло. Если тесто очень липкое, присыпайте его небольшим количеством муки из «резерва», но постарайтесь добавить муки как можно меньше, буквально припыляйте тесто. Чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Подкатайте тесто в шар. В миску налейте растительное масло, положите шар теста, поверните его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.
- 3. Затяните миску пленкой и дайте тесту удвоиться в объеме. На это потребуется приблизительно час.
- 4. Смешайте кусочки персика с крахмалом.
- 5. Добавьте порезанный мелко лайм и мягкие цукаты. Перемешайте.
- 6. Разделите тесто на 16 одинаковых кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.
- 7. Каждый шарик растяните в лепешку 11 см, разрежьте как на фото.
- 8. В центр лепешки положите 1-2 ст. л. начинки,
- 9. и сформируйте пирожок.
- 10. Уложите пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком, так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Поставьте противень с пирожками в духовку, включите минимальный разогрев, t 40 С и оставьте на 20 минут.
- 11. Затем не трогая пироги, включаем духовку на 190 С и выпекаем до готовности 30 минут. Испеченные пироги смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять в духовку на 2-3 минуты до красивой корочки.
- 12. Готовые пироги сбрызгиваем водой, закрываем полотенцем и охлаждаем. Можно смазать мягким или растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник