Пирожки с сыром яблоками и мятой
![пирожки с сыром яблоками и мятой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/601/pirozhki-s-syrom-yablokami-i-myatoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- блинная мука – 1,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сметана жирностью 20% – 100 мл
- масло сливочное – 1 ст. л.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- нежирный сыр – 150 г
- изюм – 1 ст. л.
- большие яблоки – 2 шт.
- очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- нарезанные листья мяты – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.
- Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.
- Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см.
- Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 мин.
Источник