Пирожки с сосисками и тушеной капустой улетная закуска
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- вода - 180 мл.
- молоко - 120 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- мука - 500-600 гр.
- капуста тушеная - 500 гр.
- сосиски - 500 г.
Рецепт приготовления
- Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.
- Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.
- Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.
- Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.
- Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
- Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи.
- Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.
- Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.
- После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
- Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.
- Тесто должно получиться гладкое, однородное.
- Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза.
- От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.
- На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.
- Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту.
- Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.
- Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.
- Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.
- Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Источник