Пирожки с опятами печёные
Время приготовления: 205 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Дрожжи свежие - 30 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 1 кг
- Сахар - 50 г
- Соль - 10 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Опята свежие - 700 г
- Соль - 2 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирожков с грибами нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, отваренные грибы (опята), репчатый лук, растительное масло, сахар и соль. Муку просеять через сито для обогащения кислородом. Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти. Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Выложить лук к грибам. Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны. Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки. Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки). Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку. На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки. Пирожки защипать. Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом. Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.
Источник