Пирожки с абрикосами печёные
![пирожки с абрикосами печёные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/522/pirozhki-s-abrikosami-pechyonye.jpg)
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 17
Ингредиенты
- Ванилин - 3 г
- Дрожжи сухие - 2 ст. л.
- Кефир - 500 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль экстра - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Абрикосы свежие - 500 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки. Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле до образования «шапочки». В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста. Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. И замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут. Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам. От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут. Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром. Защипываем края. Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем. Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком. Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки. Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Источник