Печёные пирожки с персиком
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи (живые) - 25 г
- Сахар (плюс в начинку по вкусу) - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука (плюс на припыл) - 750 г
- Масло сливочное (растопленное) - 125 г
- Персик (наши, самые обыкновенные, лучше потвёрже) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Тесто для пирожков я замешивала в хлебопечке: развела дрожжи в тёплом молоке, добавила сахар, яйца, смешала с мукой, вымесила руками, затем добавила растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, снова вымесила, а дальше оставила хлебопечке на режиме "тесто для пиццы" или "дрожжевое тесто" - 1 час 25 минут. В процессе пару раз обмяла. Если делаете вручную - всё то же самое, просто следите, чтобы вымешивалось до однородности, не оставляйте комков. А потом точно так же - в тепло на 1,5 часа примерно и пару раз обмять в процессе. Персики моем, смываем пушок, обсушиваем, нарезаем кусочками, чуть-чуть пересыпаем мукой. Пирожки разделываем на слегка припыленном мукой столе, припыляем так же руки. Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем лепёшку, диаметром около 10 см, но не тонко, минимум 1 см в толщину. Кладём в центр персики, сверху 1/2 ч. л. сахарного песка (или чуть больше - по вкусу), защипываем края. Укладываем на слегка присыпанный мукой противень швом вниз, причём концы пирожка перед этим слегка растягиваем и соединяем в центре по шву, защипываем так, чтобы держались. Расстаиваем 10 - 20 минут, смазываем верх взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку. Печём на 180* до зарумянивания, в духовке не оставляем: сразу достаём и накрываем полотенцем. У меня получилось 15 крупных пирожков, персики не потекли, не подгорели: сироп по краям кое-где был, но совсем чуть-чуть. Кушаем, когда остынут. Приятного аппетита!
Источник