Похожие рецепты
Сулугуни запеченный в виноградных листьях
Ингредиенты: сулугуни - 150 г, маринованные виноградные листья - 6 шт., чеснок - 1 зубчик, небольшой пучок тимьяна - 1 г, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180ºС. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Приготовить заправку: листья тимьяна посолить, поперчить, добавить чеснок, оливковое масло и все перемешать. Сулугуни нарезать небольшими ...
Сардины запеченные в виноградных листьях
Ингредиенты: Рыба (Сардинки) - 40 шт, Лист виноградный - 50 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лимон - 4 шт, Мята - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Лук зеленый (или репчатый 1 шт) - 3 шт, Помидор - 2 шт, Сок лимонный (из 1 лимона), Алкоголь ( Узо ) - 25 мл, Масло оливковое - 45 мл, Сахар - 1 ч. л.Подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем солью и перцем Листья винограда моем, обсушиваем, отрезаем черешок. Выстилаем противень листьями, матовой стороной вниз. Помидор нарезаем кольцами, которыми выстилаем дно формы. Солим, перчим, п...
Филе рыбы запечeнное в виноградных листьях
Ингредиенты: Рыба (филе белой) - 300-350 г, Лист виноградный (соленые) - 6-8 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 3-4 ч. л., Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л., Мед - 0,5 ч. л., Майоран (сушеный) - 2 ч. л., Соль (морская) - 0,5 ч. л.Форму для запекания смазать маслом, добавить 2 зубчика давленного чеснока. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, мёд, майоран. Застелить форму виноградными листьями, выложить филе рыбы, полить ароматным соусом. Закрыть виноградными листочками сверху. ...
Кебабы в виноградных листьях
Ингредиенты: листья винограда - 12 штук, фарш из баранины - 1 килограмм, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 30 граммов, мята рубленая - 3 ст. ложки, кинза рубленая - 3 ст. ложки, корень имбиря - 1/2 ч. ложки, кориандр - 1/2 ч. ложки, паприка - 1/2 ч. ложки, тмин - 1/2 ч. ложкиВиноградные листья замочить в соленой воде. Опустить в воду 12 коротких или 6 длинных деревянных шампуров. Чеснока, лук и специи измельчите в блендере. Добавить фарш, зелень и вновь измельчите. Приправить специями. Из фарша сформjов...