Пирожки с капустой рассольные
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 800 г
- Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Заправка (МАГГИ для рассольника) - 2 ст. л.
- Зелень (укроп) - 1 пуч.
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук и морковь слегка поджарить, добавить томатную пасту и капусту. За 5 минут до готовности добавить заправку магги для рассольника. Если в сковородке много жидкости подержать на сильном огне, постоянно помешивая, чтоб испарилась лишняя влага. Присыпать зеленью и приправить по своему вкусу. Остудить.
- Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту. А можно использовать и покупное. Тесто разделить в виде шариков размером с куринное яйцо (Рабочую поверхность, протвень и руки смазать растительным маслом) Сформировать пирожки и уложить их на протвень. Дать постоять 20 минут в теплом месте. Накрыть пищевой пленкой, чтоб не заветрились.
- Желток слегка взбить с молоком. Смазать пирожки желтком, посыпать кунжутом. И отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов. 20 -25 минут. Для постного варианта вместо желтка использовать крепкий чай.
Источник