Расстегаи рассольные
![расстегаи рассольные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/224/rasstegai-rassolnye.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Рассол (огуречный) - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи (ТМ Саф-момент) - 1 пач.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 900...1000 г
- Масло сливочное (для обмазки готовых изделий) - 50 г
- Вода (теплая) - 50 мл
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я ставила тесто опарным методом, - в стакане с теплой водой развести сахар и дрожжи
- Отмерять огуречный рассол
- Также отмерять кефир и вылить его в миску
- Добавить подошедшие дрожжи,
- Рассол
- И яйца.
- Добавить 1/4 часть от всего кол-ва муки, размешать и поставить в теплое место до увеличения опары в 2-3 раза, примерно 30-40 минут
- Тем временем приготовим начинку,- лук и огурец нарезать мелким кубиком, морковь на терку. В сотейнике разогреть масло, спассеровать лук с морковкой минуты 2, добавить огурцы. У меня фарш был уже обжаренный, - если у вас сырой, то вы просто смешайте его с овощной составляющей начинки.
- Начинка готова!
- В это время подошла наша опара, - тесто дышит и играет!
- Добавляем частями остальную муку и вымешиваем тесто (главное, не забить тесто мукой!). Тесто получится эластичным и мягким, - накрываем миску полотенцем и снова ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
- Примерно через час вот такое тесто
- Тесто обмять и разделить на колобки удобного для вас размера (я всегда делаю это "на глаз" и никогда не взвешиваю на весах), оставить на столе минут на 20 для расстойки
- Наши колобки подросли
- Теперь из каждого колобка руками формируем лепешку, выкладываем на нее начинку
- Защипываем, кто как умеет ( я не умею красиво защипывать), не забывая оставлять отверстие в серединке, и укладываем на смазанный маслом противень, не очень близко к друг другу. Противень ставим в теплое место минут на 20 для подъема наших изделий и включим духовку на разогрев на 220С Выпекать расстегаи минут 20-30, до румяной корочки.
- Готовые расстегаи, еще горячие, я смазываю обильно сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.
- А затем завариваем чай и приглашаем за стол! Приятного аппетита!
Источник