Пирожки с гусиным ливером
Ингредиенты
- мука пшеничная-400 гр.
- мука ржаная-200 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая-80 гр.
- молоко-400 мл.
- яйцо куриное-2 шт.
- дрожжи сухие-11 гр.
- сахар-1 столовая ложка.
- масло растительное-40 мл.
- соль-1 ч.л. с горкой.
- для начинки:
- гусиная печень, сердце, желудки- 600 гр.
- лук репчатый-1 большая луковица.
- картофель-3 небольших клубня.
- масло растительное для жарки.
- соль .
- перец черный молотый .
Рецепт приготовления
- 1. Гусиную печень, сердце и желудочки хорошо промыть. Желудочки обрезать от лишнего жира и пленок. Все порезать небольшими кусочками, отварить до полной готовности.
- 2. В блендере или мясорубке измельчить ( я измельчаю в блендере пока субпродукты еще горячие).
- 3. Поместить все ингредиенты в чашу хлебопечи, в таком порядке в котором указано в инструкции к ХП, установить режим «основной замес теста». Тесто должно получится слегка липкое.
- 4. Пока ХП занимается тестом, нужно в соленой воде отварить картофель.
- 5. На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный кубиками репчатый лук. Слегка поджарить, далее добавить перемолотые субпродукты, поперчить и хорошо обжарить до золотистого цвета лука.
- 6. Картофель размять специальной мялкой, добавить в него обжаренный ливер, хорошо перемешать.
- 7. Начинку остудить.
- 8. Из готового теста сформировать пирожки. Поставить на расстойку на 20 минут в теплое место.
- 9. Обмазать пирожки яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества продуктов получились 16 пирожков.
Источник