Пирожки с богатым ливером
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (или больше) - 0,5 кг
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи (свежие) - 25 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Ливер - 500-700 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком.
- Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета.
- Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо размешать.
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
- Муку просеять в миску и сделать углубление, туда вылить молоко с дрожжами.
- Оставляем на 20 минут, пока не появится пена.
- Добавляем масло, яйцо, соль и очень хорошо вымешиваем ложкой, желательно не железной.
- Постепенно подсыпаем понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам, отбить об стол готовое тесто и оставить на пару минут.
- Без дополнительного времени на подъём разделяем тесто на небольшие куски, с помощью скалки или просто руками формируем лепёшку, на середину кладём много ливера.
- Защипываем очень хорошо края и формируем батончики, пока мы долепим последний, первый уже хорошо подойдёт.
- Когда все пирожки слеплены, выпекаем во фритюре или просто на сковороде.
- Выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
- И можно угощаться!!!
- С тем же ливером вареников на кефирном тесте налепила-объедение!
Источник