Пирожки в горошек на шампанском
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода (теплая или молоко ) - 6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 1 ч. л.
- Шампанское (у меня полусладкое) - 150 мл
- Масло сливочное (мягкое) - 50 г
- Соль (без горки) - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания ) - 1 шт
- Тунец (натуральный, консервированный) - 185 г
- Яйцо куриное (вареное, очищенное) - 4 шт
- Лук репчатый (большая головка ) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский (небольшие) - 3 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) - 2 ст. л.
- Масло топленое (или сливочное ) - 1 ст. л.
- Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль") - по вкусу
- Яблоко - 0,5 шт
- Персик (консервированный) - 0,5 шт
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем рис по инструкции.
- 2. Приготовим ОПАРУ. Развести в 6 ст. л. теплой воды (или молока) дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 10-15 минут, пока она не подымется.
- 3. Приготовим ТЕСТО. Выливаем шампанское в миску,
- 4. добавляем опару, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли,
- 5. и половину просеянной муки, вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло (можно прогреть в микроволновке) и остальную муку,
- 6. вымешиваем пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место, примерно на 1 час для подъема теста в два раза.
- 7. Приготовим НАЧИНКУ. Разминаем рыбу вместе с соком в миске.
- 8. Добавляем отваренный рис, мелко порезанные яйца и обжаренные на растительном и топленом масле лук и морковь, досаливаем и перемешиваем.
- 9. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 16 одинаковых частей. Припыляем столешницу и раскатываем 10 лепешек. Кладем на лепешку блюдце Ф 14 см и вырезаем круг. В круге формочкой (Ф10 мм), вырезаем горошек. Откладываем заготовки в сторону и накрываем полотенцем. Все обрезки скатываем и кладем в миску под полотенце и используем в последнюю очередь. Тесто будет подыматься и его будет легче раскатывать.
- 10. Затем раскатываем 10 лепешек, вырезаем блюдцем круг. Кладем на каждый круг начинку 3-4 ст. л., а сверху по 1-2 ст. л. порезанного перца одного цвета. Можно сверху положить порезанные маслины или оливки. Начинку не жалейте, кладите больше.
- 11. Накрываем начинку одной заготовкой с горошком и защипываем край пирожка.
- 12. Край можно защипывать на ваш вкус, при подъеме теста и выпечке, край разглаживается. Так что, вся моя красота разгладилась.
- 13. Кладем пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой бумагой (смазанной маслом). Ставим противень в разогретую духовку до минимальной t 40 С, минут на 30 для подъема теста. Затем переключаем духовку на t 180-190 С. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до готовности, 20-30 минут.
- 14. У меня закончилась на 8 пирожке рыбная начинка и я положила в 1 пирожок очищенную половинку яблока, а в другой пирожок консервированную половинку персика. И яблоко, и персик нарезать гармошкой. Дольки яблока пересыпать немного сахаром.
- 15. Готовые пирожки сбрызгиваете водой из пульвизатора и кладете под полотенце до остывания. Остывшие пироги перекладываете в контейнер или пакет. Утром я приготовила кофе, а к нему достала ароматные, мягкие пирожки на любой вкус. Пирожки получаются яркие, очень большие по размеру и с большим количеством начинки. Приятного аппетита!
- P.S. Время приготовления 30 минут - это время выпечки пирогов. Почему 30 минут? Я переключаю духовку на 180-190 С, но пирожки после расстойки не вытаскиваю, а температура подымается постепенно. Время уходит больше, чем в разогретой духовке. Если подгорает низ пирожков, ставьте в низ духовки дополнительный противень с водой.
Источник