Пирожки empadas с куриным фаршем
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. творога
- 75мл молока
- 1 яйцо
- 75мл растительного масла
- 400 гр. муки
- 1 чайн.ложка соли
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
- начинка:
- 250 гр. куриного филе
- 100 гр. оливок с миндалём
- 30 гр. сушёных помидоров в масле
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- соль
- чёрный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- для склейки и обмазки изделий:
- 2 яйца
- кроме того:
- пищевая плёнка
- бумага для выпечки
- растительное масло для смазки бумаги
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.
- 2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.
- 3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.
- 4. Замесите однородное и упругое тесто.
- 5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 6. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла.
- 7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
- 8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
- 9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).
- 10. Петрушку вымойте и мелко порубите.
- 11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.
- 12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.
- 13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
- 14. Петрушку добавьте к начинке...
- 15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
- 16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм.
- 17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.
- 18. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.
- 19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.
- 20. Сверните заготовки, сложив пополам...
- 21. Должны получиться вот такие полукруги.
- 22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.
- 23. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.
- 24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.
- 25. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- 26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.5.04.7146772179452641.0127chef 27 октября 2009, 01:202242774127Кухня: ПортугальскаяВремя приготовления: 100 мин.Количество порций: 20Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Ложное дрожжевое тесто (творожное)
Источник