Пироженки шоко рай
Ингредиенты
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Тыква (в виде пюре) - 250 г
- Ананас (маленькая) - 1 бан.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Крупа овсяная (быстрого приготовления) - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Орехи (у меня грецкие) - 150 г
- Молоко - 50-100 г
- Шоколад молочный|Шоколад (горький -две плитки) - 200 г
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло - я это делаю в микроволновке. Взбиваем его с сахаром, добавляем яйцо, ванилин и хорошенько взбиваем.
- Ананасы (без сиропа) измельчаем в кашицу и добавляем к масляной смеси, туда же добавляем тыквенное пюре. Опять хорошенько все перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем муку, овсянку,корицу, соду,соль и все это добавляем к маслянной смеси.
- Грецкие орехи измельчаем,но не очень мелко. Добавляем их в тесто.
- Вот такое вот получается тесто. Противень застилаем кулинарной бумагой, выливаем на него тесто (у меня на один противень все не влезло. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течениие 15-20 минут. Достаем из духовки, даем чуток остыть и нарезаем наш пласт на ромбы.
- На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко и сливочное масло, нам нужно,что бы масса была такой консистенции, приготдной для намазывания. Снимаем наш крем с бани. Намазываем наши ромбики и складываем один на другой. Пирожные готовы!!!
Источник