Маленькие пироженки канноли
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 53
Ингредиенты
- для теста:
- 25 гр. сливочного масла
- 25 гр. сахара
- 1 яйцо
- 3,5 ст.л. сухого белого вина
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 150 гр. муки
- кроме того:
- 1 взбитое яйцо
- масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпания
- для начинки:
- 300 гр. «альмете» без добавок
- 2 уп. ванильного сахара
- 1 ст.л. апельсинового ликера или сока
- цедра одного лимона измельченная (обдать кипятком, чтоб убрать горечь)
- засахаренной вишни (по 1 - 2 на штучку)
- 20 гр. тертого горького шоколада
- из данного кол-ва теста у меня выходит 53 каннольки.
Рецепт приготовления
- Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать.
- Для этого нужно:
- 10 мин - для приготовления теста
- 2 часа - для его охлаждения
- 1 час – для раскатать, слепить, пожарить
- 50 мин – для сделать крем, начинить, украсить.
- Ура, оставшееся взбитое яичко не пропало даром! :)
- Рецепт взяла давно из инета, переработала под то, что видела и ела в Италии и теперь готовлю дома и ем с большим удовольствием. :)
- Итак:
- Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 2 см. Далее каждый отдельный квадратик еще раскатать до 1мм, но так, чтоб тесто можно было легко отнять от стола и чтоб не было дырочек.
- Взять трубочки, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. Хорошо склеивайте!
- Трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.
- *** Рекомендую, масло сначала раскалить, а затем убрать огонь. Я с 6-ки уменьшаю до 2-ки. Жарятся равномерно, не сгорают. Переворачиваю 1 раз. ***
- Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть трубочки.
- Для крема:
- Альмете размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Добавить цедру, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки. *** Работа с кондитерским мешком: раньше я мучилась, надевая его на одну руку, другой выкладывала крем. Потом в одной из немецких кулинарных передач увидела такой совет, как они говорят -TIPP - кондитер берет высокий стакан, надевает на него мягкий шприц, говоря: «Ну, у меня же только 2 руки! А, так мне очень удобно выложить крем в шприц» И, правда - очень удобно! Попробуйте! Ой, простите, отвлеклась от рецепта… ***
- Украсить засахаренными вишнями. Если ишня крупная - разрезать пополам.
- Выложить готовые канноли на блюдо, сверху посыпать пудрой.
- Приятного чаепития!
Источник