Шарики пироженки с сухофруктами и семечками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит (любой) - 300 г
- 1 чашка сушеной дыни
- 1 чашка сушеных абрикосов
- 1 стакан семечек (подсолнуха)
- 100 мл сливок (30%)
- Можно использовать любые сухофрукты
Рецепт приготовления
- Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать. У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада. Добавить семечки (оставить немного для присыпки). Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша". Отжать руками. Залить сливками. Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки. Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками. ... Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках. Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Источник