Пирог яблочный осенняя тоскана
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное (топленое) - 150 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Орехи лесные (молотые) - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Молоко - 125 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) - 2 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Орех мускатный (щепотка)
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть. Яблоки помыть, вынуть перегородки и разрезать на пластинки. Форму смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить муку, (банан), разрыхрытель, молотый лесной орех, ванильный сахар, лимонную цедру, молоко, топлёное сливочное масло, сок лимона, мускат и соль. Все перемешать. Вылить тесто в форму, сверху расспределить яблоки, обваленые срезом в муке, это предотвратит их "утопание" в тесте, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, для образования карамельной корочки, и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной к чаю или просто, запивая молочком. Приятного аппетита!
Источник