Пирог юность с абрикосами
Ингредиенты
- абрикосы
- растительное масло
- сметана
- сахар
- яйца
- мука
- разрыхлитель
- сода
- ванилин
Рецепт приготовления
- Я прошлым летом его пекла, и на зиму заморозила аж три судочка с абрикосовыми половинками. И зимой пекла, конечно, тоже. Рецепт очень простой!!! Но пирог получается легкий, пушистый и вкусный! Проверенный-перепроверенный! Не бойтесь печь, он получается всегда. Слова автора Лики Акилежны Спасибо большое за рецепт! А фото и комментарии мои. 150 г растительного масла без запаха 150 мл сметаны или йогурта 200 г сахара 3 яйца 150 г муки (я беру 200 г потому что у меня мука не сильная) пол чайной ложки разрыхлителя на кончике ножа соды погашенной в 1 ст.л. сметаны - отдельно!!! ванильный сахар или ваниль, ванилин Фрукты-абрикосы 100 мл абрикосовое варенье - не обязательно Способ приготовления: Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышной кремообразной массы. Вбивая, добавить растительное масло. Добавить сметану размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто густоты сметаны. Теперь добавить соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Форму застелить пекарской бумагой. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму с бортами 22 см. Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Зимой я не размораживаю, а выкладываю прямо так! Выпекать при температуре 200 гр С приблизительно 30-40 минут. Готовность пирога определить деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Я взяла форму побольше, чтобы не очень высоко получилось, но вы запросто можете хоть и в тортовой печь! Смачного!!!
Источник