Пирог с абрикосами улетный
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Масло сливочное (размягченное) - 200 г
- Сахар - 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука цельнозерновая - 300 г
- Орехи лесные (молотые) - 150 г
- Молоко - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Вот что нам надо.
- Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки. Если из банки, то дать стечь соку. Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).
- Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
- Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком. Подмешать абрикосы в тесто.
- Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.
- Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут. Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.
- Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.
Источник