Пирог экзотический цветок
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко - 250 мл
- пшеничная мука - 500 стаканов
- масло сливочное - 70 г
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сахар - 80 г
- соль - по вкусу
- яблоки - 500 г
- изюм - 100 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- абрикосовый джем - 150 г
- яичные желтки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В теплое молоко кладем размягченное сливочное масло, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем их мелкими кусочками. К яблокам добавляем лимонный сок, перемешиваем, этим мы предотвратим потемнение яблок, а затем смешиваем их с промытым изюмом. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник, намазываем абрикосовый джем, а сверху выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, слегка вдавливая в тесто. Затем разрезаем пласт на четыре равные полоски, одну из них сворачиваем в рулет, а следующие полоски накручиваем сверху, друг за другом, тем самым получаем огромный рулет. Я накручивала с одной стороны плотнее, поэтому у меня получился рулет со смещенной серединой и это дало ему получить такую интересную форму. Пирог кладем на противень и оставляем его еще на 20 минут, смазываем его слегка взбитым желтком, затем выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке около часа. Вот и все! Приятного аппетита!
Источник