Пирог цветок с рикоттой и шпинатом
![пирог цветок с рикоттой и шпинатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/424/pirog-tsvetok-s-rikottoy-i-shpinatom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное готовое 2 Штуки (упаковки)
- Шпинат свежий 300 Грамм
- Рикотта 400 Грамм (или творог)
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм (пармезан)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Молоко 2 Ст. ложки (для смазывания пирога)
- Желток яичный 1 Штука (для смазывания пирога)
- Семена кунжута По вкусу (или мака)
Рецепт приготовления
- Такой пирог можно испечь с разной начинкой, от соленой до сладкой. Тесто можно выбрать по своему вкусу: слоеное, песочное или дрожжевое.
- 1. Шпинат почистите, вымойте и потушите в половине стакана воды в течение 7-8 минут. Посолите, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем пробейте шпинат в блендере до однородной массы.
- 2. В миске смешайте рикотту, 2 яйца, тертый сыр, соль, черный перец. Шпинатную массу отожмите от лишней влаги, добавьте в миску и хорошо перемешайте начинку.
- 3. На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в круглый пласт и перенесите (прямо на бумаге) в форму для выпечки. Выложите начинку, как показано на фотографии. Для этого можно использовать кондитерский мешок.
- 4. Накройте начинку вторым круглым пластом теста и центр пирога оформите с помощью чайной чашки. Края слоеного теста слегка смочите водой и скрепите при помощи вилки. Начиная от края чашки, надрежьте края пирога на 4 части, затем каждую часть надрежьте на 5 равных частей.
- 5. Поверните каждый сегмент на 45° так, чтобы начинка оказалась наверху, в виде лепестка. Уберите чашку, смажьте пирог взбитым яйцом с молоком, середину пирога посыпьте семенами кунжута или мака.
- 6. Выпекайте пирог-цветок в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник