Пирог цветок маришка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 300 г
- Маргарин - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (ушло немного больше) - 4 стак.
Рецепт приготовления
- Собираем все ингредиенты
- Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я вынесла на балкон (у нас сейчас холодно)
- На дрожжах "Саф-Момент" тесто подходит идеально!! Работать с ним одно удовольствие. Сделанное по этому рецепту- подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Если любите очень сладкое тесто-добавьте больше сахара. Мне это количество сахара достаточное-но.. тут у каждого свой вкус
- Обминаем, делим на 4 части
- Раскатываем каждую часть и вырезаем из неё круг (я по размеру тарелки большой)
- Выкладываем круги на противень. застеленный пекарской бумагой. Не старайтесь выложить идеальный круг-вы будете сейчас крутить это тесто так что оно забудет каким было в начале!
- Смазала грушевым джемом...
- И так все 4 круга-сложила один на один
- Разрезала на 8 частей
- Вывернула разрезанные части как показано на фото
- В вывернутой части сделала разрезы
- Вытянула крайние уголки наружу через разрез
- Оставила на 1 час под полотенцем
- Вот такой наш цветок после расстройки Отправляем его в духовку (180гр) на 20 минут
- И вот такой он после духовки! Смазывала за пару минут до окончания выпекания сахарным сиропом.
Источник