Пирог фальшивый курник
![пирог фальшивый курник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/163/pirog-falshiviy-kurnik.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грудка куриная (можно индюшиные, утиные, фарш) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар - 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- На хорошо разогретую сковороду наливаем 0,25 стакана растительного масла. Ждем пока масло нагреется и кладем мелко порезанный лук, когда лук зазолотится, добавляем натертую на мелкой терке морковь. Помешивая жарим еще минут 5-7. Через ситечко посыпаем жарящиеся овощи 0,5 стакана муки, быстро размешиваем и еще немного жарим овощи с мукой. Потом тонкой струйкой вливаем 1 стакан горячего молока (не обязательно кипящего, достаточно просто нагретого). Все время мешаем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем мелко нарезанные отварные куриные грудки. Повторюсь, описывать долго, делать очень быстро. Получилось легко, играючи...
- Отдельно жарим грибы, на оставшемся масле и добавляем к остальной начинке. В принципе масла можно взять меньше. Теперь собираем наш пирог. На смазанную маслом сковороду кладем один блинчик. Смазываем начинкой, накрываем следующим блинчиком, опять начинка, блинчик, начинка, блинчик и т.д. по желаемой высоте пирога.
- Последний слой - блинчик. Взбиваем 1 яйцо с горчицей и заливаем пирог, стараясь хорошо смазать бока. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекать около 20 минут.
- ВСЕ! Наслаждаемся вкуснейшим пирогом!!!!
Источник