Похожие рецепты
Пшенично ржаной хлеб швебскийИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Вода газированная - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л.Все продукты положить в хлебопечку согласно инструкции к вашей печке. У меня сначала надо воду, затем муку и всё остальное. Режим хлебопечки "ржаной".
Пшенично ржаной хлеб тамбовские мотивыИнгредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (подсолнечное ароматное) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ч. л.Воду (кипяток) вылить в чашу. Интенсивно размешивая венчиком, добавить ржаную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть примерно до 40ºС. Добавить дрожжи (свежие можно заменить на пакетик сухих), сахар, соль, растительное масло. Иногда добав...
Пирог сдобный пшенично кукурузный с персиковым конфитюром и грецким орехомИнгредиенты: 1. мука кукурузная мелкого помола-1 ст. (250 мл. ), 2. мука пшеничная-2 ст. + на вымес, 3. сыворотка -0,5 ст., 4. молоко-0,5 ст., 5. масло сливочное-50 г, 6. сахар-0,5 ст., 7. дрожжи сухие- 1 ч.л. без горки, 8. масло растительное -на вымес, 9. ванилин, 10. цедра лимонная, 11. конфитюр персиковый-3 ст.л., 12. орехи грецкие-0,5 ст., 13. белки-2 шт, 14. пудра -2 ст.л.1. Муку просеять дважды .Смешать с сахаром, дрожжами, ароматизаторами, чуть посолить. 2. Холодное масло двумя ножами порубить в муке в крупку. Перетереть крупку руками в однородную массу. 3. Влить молоко и сыворотку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть ...
Хлеб пшенично кукурузный на горчичном масле и яблочном сокеИнгредиенты: мука пшеничная — 2,5 ст. (250 мл. ст. ), смесь яблочного сока и воды — 40/60 -300 мл., сахар — 1 ст.л. с горкой, соль — 1 ч.л., масло горчичное — 2 ст. л, дрожжи — 1 ч.л., розмарин сухой — щепотка, укроп и петрушка сушеные — щепотка, вяленая клюква — горстьОчень ароматный и вкусный хлеб особенно хорош просто с яблоками или молоком. Пушистый мякиш, плотная хрустящая корочка-очень понравился! Вымешивала и пекла я хлеб в хлебопечке. 1. Муку просеять дважды. Влить в ведерко смесь воды и сока, добавить масло, саха...