Пирог брауни в слойке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50-60 г
- Кофе растворимый - 0,5 ст. л.
- Сахар (желательно коричневый,но у меня белый) - 1/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Эссенция (pомовая, пару капель)
- Орехи (у меня жареный миндаль, дробленный) - 75 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 пластинки) - 250 г
Рецепт приготовления
- Тесто вынуть из морозилки и пусть размораживается.
- Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане и немного остудить.
- Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную массу, ромовую эссенцию и муку.
- Последними добавить орехи. Я заморочилась, купила миндаль, почистила его и поджарила в духовке. Аромат - непередаваемый, особенно когда это смешивается с шоколадными запахами. Начинку убрать в холодильник до загустения (хотя бы на 15 минут).
- Одну пластину слоеного тестa раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
- Выложить нашу божественную начинку.
- Накрыть вторым пластом теста, защипать края (можно обмазать яйцом, чтоб красивше было, но мне и так хорошо), проколоть верх пару раз вилкой - и в духовку при 180 град. на 40-45 мин.
- Приятного аппетита! Жаль, я не ем вечером, но завтра непременно попробую. А пока остается только Вас, Поварята, угостить
- Заглавная фотка поближе, тут четче видна структура.
Источник