Варшавский пирог с черешней и клубникой
Ингредиенты
- овсянка - 1 ст.
- манка - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1.5 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- клубника - 300 граммов
- сливочное масло - 70 граммов
- черешня - 300-400 граммов.
Рецепт приготовления
- 1. Подготавливаем наполнитель: очищаем чистую черешню от веточек и косточек. 2. Шинкуем ягоды клубники произвольными кусочками. Это необходимо, чтобы плоды быстрее «дали сок» при тепловой обработке. 3. Насыпаем в глубокую креманку манную крупу, овсянку (быстрого приготовления), муку и разрыхлитель. 4. Добавляем рекомендованную норму сахара-песка. 5. Соединяем ингредиенты для теста. 6. Насыпаем 1/2 часть сухой массы на форму (щедро покрыв ее растительным или сливочным маслом). 7. На следующем этапе выкладываем начинку из черешни и клубники. Распределяем ее по всему периметру заготовки. 8. Посыпаем выпечку оставшейся сухой массой. 9. Выкладываем на нее кусочки сливочного масла, отправляем пирог в печь (180 градусов). Ждем 40-45 минут. 10. Остывший варшавский пирог с черешней и клубникой шинкуем порциями. Подаем с киселем, ряженкой или чаем, например, с мятой и ромашкой.
Источник