Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- грецкие орехи рубленые - 1 стакан
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 30 кг
- корица молотая - ч. л.
- тыквенное пюре - 400 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко сгущенное - 1 банка
- апельсиновая цедра - 1 г
- соль - 1 щепотка
- имбирь молотый - ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1 стакана
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Замесить песочное тесто, для этого в глубокую емкость присеять муку, разрыхлитель, добавим кусочки холодного масла и перетрем эту смесь пальцами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, воду, яйцо. Замешиваем тесто и формируем из него шар, накрыв пленкой, убираем в холод на 30 минут. К тыквенному пюре (порезала тыкву на кусочки и отправила в микроволновку на 5-8 минут, а затем блендером сделала пюре) добавить 2 желтка, чуть взбить. Добавить к этой смеси сгущенку, мускат, имбирь, корицу, цедру 1 крупного апельсина. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в общую массу, аккуратно перемешать лопаткой. Начинка готова. Форму с пергаментом (или разъемную) наполняем охлажденным тестом, распределяя его по дну и бортикам. Выливаем начинку на тесто и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Тем временем готовим штрейзельную крошку. К просеянной муке добавляем холодное масло, сахар, корицу Перетираем пальцами, образуя крошку. Добавляем подсушенные рубленые орехи, смешиваем до однородности. По истечении 15 минут достаем наш золотистый пирог и посыпаем его крошкой, возвращаем в духовку и допекаем ещё 40 минут, но уже при 180°С. Готовый пирог охлаждаем, можно оставить его в первозданном виде, а можно декорировать по Вашему выбору. Я хотела придать декору тематического настроения, как мне это удалось судить Вам. Веселого праздника и отличного настроения!
Источник