Помидоры черёмушка душистая
Ингредиенты
- Помидор
- Укроп
- Хрен (лист)
- Лист древесный (черёмухи) - 2 шт
- Лист смородиновый - 5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль (с горкой) - 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) - 4 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
- Вода - 1.5 л
Рецепт приготовления
- Для начала хорошенько моем помидоры и листочки, черёмуху выбираем что по зеленее... летом конечно это не проблема, но сейчас...
- По рецепту вся "продукция "рассчитана на одну трёх литровую банку, но я не люблю мариновать помидоры в больших банках, поэтому беру 3 литровые баночки... в каждую добавляю по 1 листочку черёмухи,2 листочка смородины, лист хрена, один лавровый листик,2 зуб. чеснока,5 горошин чёр. перца и 5 гвоздичек. Ну и дальше наполняем банки помидорами (каждую прокалываю зубочисткой в плодоножке...)
- Заливаем помидоры два раза кипятком (вода одна и та же)выдерживая каждый раз по 10-15 минут.
- На третий раз заливаем помидоры маринадом и закатываем! Если хотите, чтобы помидорки получились консервированными, а не маринованными, то тогда вместо 1 ст. л уксусной эссенции- добавьте 0.5 ч. л (уксусной эссенции).. Попробуйте-помидорки получаются очень вкусные и ароматные, все, кто пробовал-очень хвалят!!! Надеюсь, что понравятся и Вам!!!
Источник