Персиковый пирог перевертыш на сметане
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- пшеничная мука - 180 г
- персики - 3 шт.
- сметана - 250 г
- сахар коричневый - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Белки отделить от желтков. Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать. Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто. Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром. Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу. Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник