Пирог с марципаном черносливом и фундуком в медовой помадке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 1 (42 гр) кубик свежих дрожжей
- 75 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 1 щепотка соли
- 225 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стол ложка лимонного сока.
- начинка:
- марципановая конфета в шоколаде 175 гр.
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. молотого фундука
- 1 апельсин.
- помадка:
- 1 cтоловая ложка мёда
- 1 стол ложка лимонного сока
- 1 стол ложка воды-кипятка.
Рецепт приготовления
- В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.
- Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.
- Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.
- Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким.
- Поставить минут на 30 в тёплое местечко.
- Теперь примемся за начинку.
- Чернослив порезать на тонкие шайбы, и выжать на него апельсин.
- Марципановую конфету в шоколаде мелко порезать и смешать с молотым фундуком. Через 10 мин положить чернослив к марципану.
- Когда объём теста увеличится в два раза, раскатать пласт толшиной 1-1,5 см., выложить начинку посередине, и накрыть тестом справа и слева во внутрь, прижать руками.
- Переложить на протвень, застеленным бумагой для выпечки, накрыть свежим полотенчиком, и оставить на 30 мин. для „подхода“.
- Духовку нагреть до 175°C, поставить протвень с пирогом и выпекать 45-50 мин.
- Мёд развести горячим кипятком, добавить лимонный сок.
- Пирог вынуть из духовки, и помазать приготовленной помадкой.
Источник