Пирог из творога с фундуком в карамели и черносливом
Ингредиенты
- творог 200 г
- сливочное масло 70 г
- яйцо куриное 2 шт
- ванилин 1 г
- цедра лимона 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- сахар демерара тм мистраль 150 г
- разрыхлитель 10 г
- мука 200 г
- ром 2 ст.л.
- чернослив 120 г
- фундук в карамели:
- масло сливочное 60 г
- сахар демерара тм мистраль 3 ст.л.
- фундук 120 г
Рецепт приготовления
- Чернослив крупно порубить и замочить его в роме. Сначала нужно сделать фундук в карамели. Фундук порубить на четвертинки при помощи ножа или кухонной техники.
- Сковороду разогреть и растопить на ней сливочное масло, добавить сахар Демерара ТМ Мистраль, размешать деревянной лопаткой.
- Всыпать весь фундук и постоянно помешивая, обжарить в течении 3-4 минут.
- Творог соединить с яйцами, ванилином, цедрой и соком лимона, сметаной, сахаром. Энергично взбить венчиком.
- Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить венчиком до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и добавить маленькими порциями в сливочную массу. Замесить тесто по текстуре напоминающее тесто для кекса.
- К тесту добавить чернослив. Хорошо перемешать, распределяя его по всему тесту.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. Выложить в нее тесто, равномерно распределяя по форме.
- Поверх теста разместить фундук в карамели. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог выпекаться на 25 минут, после чего закрыть его верх фольгой и еще выпекать 30-35 минут. Готовность проверить спичкой, если она сухая значит пирог готов.
- Остудить пирог на решетке и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Источник