Быстрая бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400-450 г муки
- 50 г хлопьев "Геркулес" (такие, которые долго варятся)
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ч ложка соды
- 50 г чернослива
- 50 г фундука
- 250 мл кефира
- 170 мл молока
Рецепт приготовления
- чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки орехи крупно нарубить в блендере муку просеять с содой и с солью в большую миску добавить хлопья и все размешать добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке вливаем эту смесь в сухие ингредиенты получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать. Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким! тесто в форме шара выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок! выпекать 35-40 минут при 180 гр. готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)
Источник