Пирог с марципановой глазурью елочка
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 0,5 кг
- Корица
- Сахарная пудра - 7-10 ст. л.
- Вода - 1-2 ст. л.
- Марципан - 100 г
- Цукаты (для украшения)
Рецепт приготовления
- Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.
- Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.
- Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.
- Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.
- Тем временем приготовим глазурь. Вообще я встречала в продаже марципановую глазурь в упаковке, нужно было просто добавить немного воды. Но прочитав состав и количество разных Е, решила приготовить сама. То есть с помощниками :-) Для начала в кофемолке смалываем сахар в пудру.
- Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.
- Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.
- Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.
- С наступающим новым годом!
Источник