Похожие рецепты
Пирог из крыжовника с легким суфле
Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Сливочное масло - 80 г, Вода - 2 столовые ложки, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Сахарная пудра - 100 г, Крыжовник - 150 г, Ванильный сахар - 10 г, Сливки 35%-ные - 250 млСмешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса. После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и ...
Пирог с марципановой глазурью елочка
Ингредиенты: Тесто слоеное - 0,5 кг, Корица, Сахарная пудра - 7-10 ст. л., Вода - 1-2 ст. л., Марципан - 100 г, Цукаты (для украшения)Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила. Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон. Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т....
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г, Соль (1 щепотка, в тесто), Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Ревень (в начинку) - 600 г, Сироп ягодный (малиновый, в начинку) - 4 ст. л., Корица (в начинку - на кончике ножа), Марципан (в заливку) - 80 г, Желток яичный (в заливку) - 3 штПриготовить тесто: муку смешать с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом и сметаной*. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. * В тесто можно добавить менее жирную сметану, а в заливку - более жирную; у мен...
Паннакотта с сахарной решеткой
Ингредиенты: сок апельсиновый – 250 г, апельсиновый ликер, сахар – 65 гр, крахмал – 20 гр, желатин в гранулах – 11 гр, сахар – 150 г, жирные сливки – 500 г, масло растительное, сахар – 250 гЖелатин замочить в холодной воде (120-150 мл), сливки довести в кастрюльке до кипения и дайте им уменьшиться в объеме. Добавьте сахар. Желатин размешайте и добавьте в кипящие сливки. Все хорошо перемешайте и снимите кастрюльку с плиты. Когда жидкость остыне...