Пирог с малиной и пудинговым слоем
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2,5 стак.
- яичный желток - 5 шт.
- масло сливочное - 250 г.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л. для смазывания формы
- сухари панировочные - 2 ст.л. для посыпки формы.
- пудинговый слой:
- яичный белок - 5 шт.
- ванильный пудинг (40 гр. пачка) - 2 пакета
- сахарная пудра - 240 мл.
- ванильный сахар - 16 гр.
- масло растительное - 0,5 стак.
- малина свежая (или замороженная) - 500 г.
Рецепт приготовления
- 1. Готовлю тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю желтки и сахар.
- 2. Добавляю сливочное масло, натертое на крупной терке.
- 3. Быстро замешиваю тесто.
- 4. Тесто делю на 2 части - одна часть должна быть чуть меньше, чем вторая. Обе части помещаю в пакет и убираю в морозильную камеру примерно на 1 час.
- 5. Прямоугольную форму (размер моей формы 30*22 см) смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
- 6. Большую часть теста натираю в форму через крупную терку.
- 7. Слегка прижимаю тесто ладонью.
- 8. Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. После выпечки даю основе остыть.
- 9. Готовлю пудинговый слой. Яичные белки хорошо взбиваю миксером.
- 10. Затем порциями добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать белки.
- 11. Добавляю ванильный пудинг, снова чуть взбиваю. Постепенно добавляю растительное масло, продолжая взбивать массу.
- 12. На остывшую песочную основу выкладываю пудинговую массу, выравниваю ее.
- 13. Малину мою, даю стечь воде.
- 14. Распределяю равномерно малину по поверхности пудингового слоя.
- 15. Сверху на малину натираю оставшееся тесто на крупной терке.
- 16. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Можно пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Источник