Пирог с курицей андалус
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (В тесто) - 450 г
- Вода (В тесто) - 200 мл
- Масло оливковое (В тесто) - 5 ст. л.
- Соль
- Окорочок куриный - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Перец болгарский (Консервированный или печеный) - 100 г
- Рис ("Мистраль" ) - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец душистый
- Смесь специй (Провансаль)
- Дрожжи (Сухие 7 граммов) - 1 пакет.
- Бекон - 100 г
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, соль, 1ч. ложку паприки, 5 ст. ложек оливкового масла и стакан теплой воды.
- Оставить тесто "отдыхать" на 30 минут в теплое место
- Для начинки: пожарить лук и шампиньоны
- Куриные окорочка отделить от костей и нарезать кусочками
- Добавить обжариваться к шампиньонам, посолить, поперчить + 1ч. ложка паприки
- Отварить рис до готовности, промыть.
- Я использовала рис Мистраль
- Нарезать бекон и перец
- Смешать начинку
- Тесто разделить на две равные части и раскатать, на один пласт нанести начинку и разровнять
- Накрыть вторым пластом, защепить края и наколоть вилкой, сверху смазать оливковым маслом
- Запекать в духовом шкафу 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазать молоком и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Источник