Лоренский пирог с курицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрызлитель 1 Чайная ложка
- Вода 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кабачки 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное мясо готовое 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Тесто замесите и охладите. Лук, кабачки и заранее приготовленное куриное мясо обжарьте в сковороде. Раскатайте тесто, выложите начинку. Выпекайте пирог в духовке.
- В миску вбейте яйцо. Добавьте масло сливочное (комнатной температуры), быстро взбейте.
- Просейте муку, разрыхлитель. Замесите быстро тесто. Влейте немного воды. Добавьте соли и быстро замесите тесто. Тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
- У нас выйдет вот такое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- К обжаренному луку добавляем кабачки, нарезанные на ваше усмотрение. Жарим все вместе.
- К овощам добавляем предварительно приготовленное куриное мясо. Я его запекала, но можно взять и отварное.
- Тесто тонко раскатайте. Я накрыла тесто пищевой пленкой и катала его под ней (скалка поверх пленки). Тесто раскаталось тонко и не липло к скалке. После пласт теста перенесите в форму. Сформируйте бортики.
- Выложите остывшую начинку на тесто. Распределите. Взбейте яйца. Залейте пирог сверху яйцом. Слегка посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов, и запекайте пирог до готовности.
- Подайте к столу, слегка остудив.
Источник