Пирог с клубникой суфле и сливками strawberry cream pie
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для коржа:
- 300 г печенья Амаретти
- 85 г темного шоколада (60%)
- 110 г сливочного масла
- Для клубничного суфле:
- 225 г свежей клубники
- 4 яйца
- 110 г сахара
- 125 мл жирных сливок (35%)
- Для крема:
- 200 мл жирных сливок (35%)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 200 г свежей клубники для украшения
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180С. Для коржа измельчить в блендере печенье Амаретти в мелкую крошку. Добавить шоколад и еще раз измельчить все вместе до получения однородной, воздушной крошки. Сливочное масло растопить. Поместить шоколадную крошку в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы. Переложить шоколадную массу в разъемную форму диаметром 23 см, равномерно распределить по дну и бортам, прижимая ладонью, чтобы получился плотный корж с высокими бортиками (около 3-4 см). Остудить корж в холодильнике около 15 минут. Для клубничного суфле клубнику очистить от хвостиков, поместить в блендер для коктейлей. Добавить яйца, сахар и взбить все до однородного состояния. Отдельно взбить сливки. Ввести их в клубничную массу и аккуратно все вымешать. Вылить полученную массу в охлажденный корж. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Суфле должно подняться и схватиться. Выключив духовку и не открывая ее, оставить там пирог минут на 15. Затем вынуть его и полностью остудить. Суфле может немного осесть, но это не страшно. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить крем поверх совершенно остывшего суфле. Остудить пирог в холодильнике. Перед подачей украсить пирог нарезанной на четвертинки клубникой.
Источник